Migrar base de dados

Nota prévia: Não é possível migrar uma base de dados para uma versão anterior, ou seja, se o SQL instalado no PC antigo for o SQL 2014 (por exemplo), o SQL no servidor terá de ser no mínimo o SQL 2014, não é possível migrar para o SQL 2012, por exemplo.

1. Aceder ao antigo PC que tem a base de dados
  2. Abrir aplicação "Microsoft SQL Server Management Studio"
  3. Introduzir dados do SQL
  4. Clicar com o botão direito na base de dados pretendida, escolher Tasks e Back Up...
  5. Clicar em Remove, a seguir em Add..., escolher o caminho e o nome para onde o ficheiro de backup será guardado (terminar com .bak), Clicar em Ok e esperar pelo que o processo termine.
  6. Ir à pasta escolhida para guardar o ficheiro de backup, e copiar o ficheiro para o novo servidor
  7. Através do "Microsoft SQL Server Management Studio", colocar os dados no novo servidor. Clicar com o botão direito em cima de Databases - Restore Databases...
  8. Escolher a opção Device, clicar nos ..., clicar em Add e escolher o ficheiro de backup copiado. Pode-se mudar o nome da base de dados para outro. Clicar em Ok e esperar que o processo termine.
  9. Nas aplicações, para versões superiores à versão 6, eliminar o ficheiro AppDatabase.txt que se encontra na raiz da pasta de instalação, e volta a abrir a aplicação. Será pedido para introduzir os dados da base de dados e colocam os dados novos.

Detalhes do artigo

ID do Artigo:
Classificação :